Zweite unnötige Niederlage im dritten Spiel

Es sollte eigentlich eine Art Wiedergutmachung für die Leistung in Eggerding werden. Doch weit gefehlt auch in Hartkirchen kam man schnell zum Rückstand, lud die Gastgeber zu Toren ein, legte für den Gegner auf und ließ lange viele Tugenden des SVF vermissen. Gut, die Mannschaft musste auf einige Leistungsträger verzichten, doch das wusste man schon vor dem Match und ist wirklich keine Ausrede wert. Auch die sengende Hitze ist kein Alibi, die war für alle Player gleich. Man hatte als Fan mehr das Gefühl, dass sich einige verstecken wollten oder den Ballkontakt scheuten. Die 3:2-Niederlage zeigte uns deutlich, so wird es nichts mit einem Kampf um den Aufstieg. Vieles muss verbessert werden - und das gilt für alle Mitglieder des Kaders. Es heißt Zähne zeigen, Fäuste ballen und das Spiel an sich reißen. Der Ball darf nicht Feind, sondern Partner sein, so könnte man sich selbst, wie einst Baron Münchhausen, aus dem Sumpf ziehen. Packen wir es an, am besten nächsten SAMSTAG im Heimspiel gegen die Peuerbach Juniors. Anpfiff erfolgt um 16 Uhr.

Hier das Match in Hartkirchen:

• 3. Minute: Freinberg verliert den Ball zu einfach an der Mittellinie. Hartkirchen ist mit einem Steilpass am Werk, Goalie Kasi kommt etwas übermotiviert aus dem 16er, die Gastgeber sind schneller, eine kleine Finte, dann aus 14 Metern zum 1:0 ins leere Tor. Albträume aus dem letzten Match werden wieder greifbar...
  • 25.: Die letzten gut 20 Minuten sieht Hartkirchen weiter im Vorwärtsgang und mit einigen Möglichkeiten. Der SVF kommt jedoch nur bis zur gegnerischen Box, meist ohne echte Power.
  • 27.: Leo kann die Abwehr überlaufen, aus einigen Metern schiebt er den Ball jedoch am Tor vorbei ins Aus.
  • 29.: Die SVF-Abwehr wird im Dreierpack geschliffen, danach steht ein Angreifer blank, doch wir haben Dusel, er haut das Spielgerät aus 10 Metern über den Querbalken.
  • 35.: SVF "setzt" den Gegner ein, Kasi kann 20 Meter vor dem Kasten die Situation bereinigen.
  • 37.: Urplötzlich Klassekonter der Freinberger, David Cerveny kann den Ball erlaufen, narrt den Goalie und schiebt die Kugel zum 1:1 ins Netz. Fast eine Kopie des 1:0.
  • 39.: Marek Kramsky knallt einen Abpraller von Leo Lausberger von der 16er-Linie aus Volley knapp am Tor vorbei ins Aus.
  • 40.: Riesenglück für uns. Nach einer Klasse-Einzel-Aktion schaffen es die Gastgeber nicht, das Leder zu versenken.
  • 41.: Das schlägt dem Fass den Boden aus. Blackout im Freinberger 16er. Man spielt dem Gegner direkt in die Füße, der bedankt sich auf seine Weise, es steht 2:1.

2. Halbzeit:

• 46.: Hartkirchen versucht es weiterhin nach vorne, erster Abschluss nach dem Wechsel verpufft.
  • 47.: Angriff über links, Ball kommt an den 5er, Kasi lässt die Kugel abprallen. Die Einheimischen sind da und markieren das 3:1.
  • 52.: Nach einer Ecke schaut Freinberg nur zu, die Gastgeber zielen aus kürzester Distanz per Kopf am Tor vorbei.
  • 56.: SVF-Freistoß aus 30 Metern, Kopfball, aber auch hier verpasst man knapp das Gehäuse.
  • 64.: Kasi wird beim Herauslaufen überlupft, Glück das Spielgerät fliegt knapp am Kasten vorbei.
  • 75.: Ein Foulfreistoß von der 16er-Ecke klatscht an die Freinberger Latte.
  • 76.: SVF-Freistoß aus 18 Metern. Sergej Tomm schlenzt die Kugel zum 3:2 in linke Kreuzeck.
  • 85.: Hartkirchen kann sich am 16er freispielen, Angreifer zieht aufs Tor, Kasi wartet lange und kann klären.
  • 89.: Freistoß von der Strafraumecke fliegt durch den 5er, SVF lässt die Chance aus.
  • 90.: Freistoß Freinberg, David spielt auf Altweger Fabian, der setzt das Leder über den Balken. Die letzte Chance, das Spiel ist aus.

Der Knoten ist geplatzt - 1b feiert 2:0-Auswärtssieg

Der weite Weg nach Hartkirchen hat sich für unsere 1b gelohnt. Das Team feierte nach längerer Durststrecke endlich wieder einen "Dreier". Dieser Sieg war verdient, hochverdient. Der SVF hatte über 90 Minuten die Partie im Griff, spielte Fußball, war laufaktiv, torgefährlich und auch die Abwehr war zur Stelle, hinten stand die Null. Selbst tropische Temperaturen konnten unsere Jungs nicht bremsen. Beide Treffer erzielte Philipp Mayer, die aber letztlich ein Verdienst der gesamten Mannschaft waren. In den ersten 45 Minuten bestimmte der SVF das Match, hatte einige Möglichkeiten und dazu traf man auch noch Alu. Nach 35 Minuten wird Philipp Mayer von Pascal Madl perfekt bedient, er haut das Leder zum Führungstreffer in die Maschen. Dieses 1:0 war auch der Pausenstand, allerdings hätte der SVF deutlicher führen können. Nach 10 Minuten Spielzeit in Halbzeit 2 zeigt Torhüter Marcel Schauer sein Können und verhindert mit einer Prachtreaktion den Ausgleich. In der 72. Minute macht es Mayer aufregend, nach einem kleinen Tanz schiebt er den Ball schließlich doch zum 2:0 ins Netz. Am Ende ein hochverdienter erster Saisonsieg. Wir gratulieren. - Nächstes Wochenende pausiert unsere 1b.

U16 startet mit unverdienter Heimniederlage

Die neu formierte U16 der SPG Freinberg/Schardenberg war zu Saisonauftakt Gastgeber im Match gegen die SPG Kallham/Neumarkt. Über das gesamte Spiel gesehen, agierte unsere Elf etwas stärker als die Gäste, doch unnötige Gegentore brachten sie letztlich um den eigentlich verdienten Lohn. Mitte der 1. Hälfte gingen die Gäste in Führung, die der neue Spielführer Bastian Stalzer in der 37. Minute per Foulelfmeter sicher egalisierte. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff gelang den Gästen das 2:1. Kurz nach dem Wiederanpfiff sorgte Luca Maier mit seinem Treffer für den erneuten Ausgleich. Doch trotz Überlegenheit unseres Teams konnte das Auswärtsteam abermals einnetzen. Nur wenige Sekunden später war es Felix Freelandt, der zum 3:3 ausglich. Trotz einiger sehr guter Möglichkeiten unserer Mannschaft erzielten die Gäste mit einem Fernschuss in der 88. Minute den Siegestreffer. Eine couragierte Leistung unserer U16 blieb am Ende unbelohnt.

Deutlicher und souveräner 7:2-Auswärtssieg unserer U16

Nach der unglücklichen Auftaktniederlage (siehe vorstehenden Bericht) musste unsere U16 auswärts antreten. Gegen die SPG Taufkirchen/Pram/Rainbach agierte unsere Elf spielerische und kämpferisch auf hohem Niveau. Bereits nach zehn Minuten war das Match bei hochsommerlichen Temperaturen entschieden. Die SPG Freinberg/Schardenberg lag mit 3:0 in Führung. Bis zur Pause baute unsere Elf mit einer feinen Leistung den Vorsprung auf 6:1 aus. Nach dem Seitenwechsel ließ man es langsamer angehen. Das Tropenwetter forderte seinen Tribut. So stand es am Ende 7:2, der erste Dreier wurde klargemacht, das Ergebnis schmeichelte dem Gastgeber, unser Team war das Maß aller Dinge, souverän auf hohem Niveau. Die Treffer erzielten: Tim Madl (2), Felix Freelandt (2), Luca Maier, Sebastian Zauner und Noah Bauer.